胡瓜と白菜の浅漬け レシピ・作り方

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八百屋まりの
ベーシックな浅漬けですが、塩昆布が入ることで本格的な味に仕上がります!

材料(4~6人分)

白菜(大きめの葉)
1枚
胡瓜
1本
小さじ2
塩昆布
小さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は、葉の柔らかい部分はひと口大、芯の固い部分は1cm幅に切り、塩もみする
  2. 2
    胡瓜は蛇腹切りにしてから1cm幅に切り、塩もみする
  3. 3
    ①と②から出た水分をよく絞り、塩昆布、酢を加えて和える

おいしくなるコツ

胡瓜は蛇腹切りにすることで、塩が入りやすくなり、短い時間でも塩もみがしっかりとできます

きっかけ

シンプルな浅漬けを簡単に美味しく作りたくて

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
白菜作り置きの野菜浅漬けきゅうりの漬物きゅうり

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八百屋まりの 管理栄養士 お手軽料理研究家 大好きなキッチンから毎日のお料理を投稿します You Tube☆https://www.youtube.com/channel/UC_aeC5wuiTW1x7AdLM8moLQ Instagram☆https://www.instagram.com/marino_yaoya Twitter☆https://twitter.com/marino_yaoya

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