白菜のフルーツサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
八百屋まりの
フルーツをサラダに⁉意外かも知れませんが、美味しいのでぜひ作ってみてください!

材料(4~6人分)

白菜(大きめの葉)
2枚
りんご
1/2個
みかん(小(
1個
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
レモン汁
小さじ1
黒こしょう
2振り

作り方

  1. 1
    白菜は、葉の柔らかい部分はひと口大、芯の固い部分はそぎ切りにし、塩もみする
  2. 2
    りんごはいちょう切り、みかんは皮をむいて、実のひとつひとつを半分に開くように切る
  3. 3
    ①から出た水分をよく絞り、②を加える
  4. 4
    オリーブオイル、レモン汁、黒こしょうを加え、全体がなじむようによく混ぜる

おいしくなるコツ

白菜の塩もみは、あまり強く塩をあてすぎると食感がなくなってしまうので、気持ち少ないくらいでとどめるのがポイントです

きっかけ

フルーツがたくさんあったので、お料理に使いたくて

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
白菜作り置きの野菜洋風・デリ風のサラダその他の果物

このレシピを作ったユーザ

八百屋まりの 管理栄養士 お手軽料理研究家 大好きなキッチンから毎日のお料理を投稿します You Tube☆https://www.youtube.com/channel/UC_aeC5wuiTW1x7AdLM8moLQ Instagram☆https://www.instagram.com/marino_yaoya Twitter☆https://twitter.com/marino_yaoya

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする