ごぼうとにんじんサラダ! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
洗ってあるごぼうを使い、皮の汚れはアルミホイルをまとめたものでこすり洗いをする。
にんじんは皮をむく。
ごぼう、にんじんは薄くななめに切り、細切りにする。 - 2 鍋に沸騰したお湯に酢を入れ、手順1を1分茹でる。
- 3 茹でたにんじん、ごぼうをザルにあげ1〜2分冷ます。よく水気を切る。
- 4 ボールにマヨネーズ、しょうゆ、ごまを混ぜ合わせる。
- 5 手順4のボールに、冷ましたにんじん、ごぼうを入れよく混ぜ合わせる。
- 6 完成!
関連情報
レポートを送る
3 件