作り方
-
- 1
- 玉葱はくし切り、大根はいちょう切り、長ねぎは2〜3cm幅の斜め切り、人参は細切り、きのこ類は石づきを取り手でほぐし、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に長ねぎ以外の①とだし汁を入れて中火で煮込みます。
-
- 3
- ふつふつしてきたら生姜を加え、②の汁を少し取り分け酒粕を溶いてから②に加え人参が柔らかくなるまで煮ます。
味噌を溶き入れ長ねぎを加えひと煮立ちしたら器に盛り付け青ねぎを添えて完成♡
おいしくなるコツ
お好きな具材でどうぞ❁
きっかけ
寒い日が続くと身体を温めたくなって*ˊᵕˋ*
生姜と酒粕でからだの芯からぽっかぽか♡