アプリで広告非表示を体験しよう

サクッともう一品♩小松菜エリンギしめじのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❁HananoCocage‪‪❁
パパッと簡単♪らくらく出来ちゃう副菜です◡̈⃝♩
お弁当にもピッタリ♡ バター醤油がたまりません♡

材料(2人分)

小松菜
1/2束
しめじ
1/2パック
エリンギ
1本
無塩バター(又は有塩バター)
10g
しょうゆ
適量
適量
粗挽き胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3〜4cm幅に切り、
    石づきを切ったしめじはほぐし、
    エリンギは手でさいておきます
  2. 2
    フライパンにバターときのこ類を入れ 強火で炒めます
    (蓋をするとさらに時短になります)
  3. 3
    焼き色が付いてきたら小松菜を加えてサッと炒め、塩・粗挽き胡椒をふり、しょう油を回しかけ混ぜ合わせたら完成です♡

おいしくなるコツ

エリンギは包丁で切ってもOKですが、手でさくと調味料が絡みやすくなるのでおススメです♩ 水分が出ないよう強火で手早く炒めるのもポイントです♩

きっかけ

忙しい朝でもサクッと簡単に作れる一品がほしくて◡̈*♡

公開日:2022/07/20

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜エリンギしめじその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

❁HananoCocage‪‪❁ シンプルな調味料(薄味傾向)で 美味しいHappyをテーマに 体に安心優しいお料理を心がけ 笑顔の食卓を目指しています❁ˊᵕˋ❁

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする