鶏胸肉とたっぷり野菜のヘルシーなサラダビビンバ丼♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 人参は千切り、小松菜は4〜5cm幅のざく切り、椎茸は薄切りにし、豆もやしを加えた全てをフライパンに入れ塩を少々振り、蓋をして中火〜中弱火で5分程蒸し焼きにします。(焦げないように)
- 2 鶏胸肉を一口大に切り,✿をまず混ぜ絡ませてから、ごま油、白いりごまを加え混ぜ合わせ下味をつけて置きます。
- 3 ①の野菜が蒸されている状態になったらボールなどに一旦取り出し、熱いうちに塩少々とごま油を加え味をみながら混ぜ合わせておきます。(これでナムルは完成)
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4
フライパンは洗わずに
②を火が通るまで中火で焼き、中まで火が通ったら一旦取り出します。 -
5
フライパンは洗わずに
ご飯を入れ、塩少々、ごま油を適量加え混ぜ合わせ
その上に③を広げながら戻し入れ④も戻し入れてから火をつけ、ご飯に焼き色(おごけ)がつくまで中火で熱します。 - 6 ⑤にキムチ、コチュジャンをお好みで添え、真ん中に卵を割り入れ、最後にいりごまを振りかけ サニーレタスを盛り付けて完成です♡
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7
温かいうちにフライパンの中で全体をよくかき混ぜてから召し上がってください♩
フライパンのまま食卓に出せます♡
きっかけ
お野菜をたっぷり摂りたかったのと フライパン1つで作りたかったので*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
ご飯の焼き加減はお好みで♪ 出来上がりすぐによくかき混ぜてから召し上がっていただくのがポイントです♪ フライパンのまま食卓に出せるので 華やかで便利で見た目も楽しめ おススメです*ˊᵕˋ* お子様にはキムチコチュジャン抜き砂糖増量で♡
- レシピID:1490016806
- 公開日:2022/07/19
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シンプルな調味料で体に優しい嬉しい美味しい韓国風ピリ辛ビビンバです*ˊᵕˋ*