HM&ヨーグルトでレーズンパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 125g
- ヨーグルト(無糖) 125g
- レーズン 30粒ぐらい
- レーズン(トッピング用) 5~6個
- バター 器に塗る分
作り方
-
1
ホットケーキミックスとヨーグルト、レーズンを大きめのボウルに入れて、よく混ぜ合わせます。
※オーブンを180度で予熱しておきます。 - 2 耐熱皿にバターを塗っておきます。
- 3 2.の耐熱皿に、1.のたねを入れます。布巾等の上に置き軽く持ち上げては落とし、2・3回繰り返し空気を抜きます。表面にトッピング用のレーズンを散りばめます。
-
4
オーブン180度で約25分焼きます。
竹串を刺してみて、中身が着いてこなければ出来上がりです。 -
5
そのままでも、美味しく頂けますが、アレンジしてバナナを添えてチョコレートシロップをかけたり、お好みでケーキシロップ等お試し下さい。
※アレンジ材料は分量外です。
きっかけ
賞味期間間近のヨーグルトが125g残っていたので。
おいしくなるコツ
ホットケーキミックス:ヨーグルトは、1:1 の同じ分量なので必要に応じて増減可能です。その際は耐熱皿のサイズやレーズン等も調製してください。
- レシピID:1490016680
- 公開日:2022/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アクセントにレーズンを入れて是非どうぞ。