主夫がつくる鮭ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

主夫がつくる鮭ときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
焼き鮭と胡瓜の酢の物です、

材料(2人分)

  • 焼き鮭 1切れ
  • きゅうり 1/2本
  • 少々
  • 米酢 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/3
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 米酢、砂糖、醤油を混ぜる。
  2. 2 きゅうりに塩をして10分程置いてから、水気を絞る。
  3. 3 ほぐした焼き鮭(生鮭に塩(少々)をして焼いたもの)、千切りにした大葉、手順1の合わせ酢を和える。
  4. 4 30分程冷蔵庫に入れて、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1490016679
  • 公開日:2022/06/10
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カテゴリ
きゅうりの酢の物鮭全般その他の酢の物
料理名
鮭ときゅうりの酢の物
主夫マコト
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