冷凍豆腐と豚バラ肉の簡単旨辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 2/3
- 豚バラ肉 70g
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ2
- 焼肉のたれ 大さじ2
- ゴマ油 大さじ1
- ねぎ(トッピング用) 少々
作り方
-
1
冷凍した木綿豆腐を電子レンジで解凍します。
冷めたら、ぎゅっと絞り水分をとります。
外が冷めても中が熱くなってます。火傷に気をつけて下さい。 -
2
1.のよく絞った木綿豆腐を1.5cm角ぐらいに切ります。
片栗粉を全体にまぶします。 - 3 一口大に切った豚バラ肉を、熱したフライパンにゴマ油をひいて中火で炒めます。豚バラ肉の色が変わったら、2.の木綿豆腐を入れて、塩コショウをふり、全体に絡めるように炒めます。
-
4
木綿豆腐に、豚バラ肉の油が馴染んだら、焼肉のたれを回し入れて
全体に絡めます。 - 5 トッピング用のネギを刻んでおきます。
- 6 4.をお皿に盛り付けて、5.のネギを中央に盛り出来上がり。
きっかけ
常備している冷凍木綿豆腐と豚バラ肉を使って、一品にしました。
おいしくなるコツ
お好みの焼肉のたれにより、分量は変わると思うので 味見をしながら調製してください。
- レシピID:1490016668
- 公開日:2022/06/12
関連情報
- 料理名
- 冷凍豆腐と豚バラ肉の簡単旨辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いざというときに、一品作れて我が家のお役立ちメニューとなってます。