冷凍豆腐と豚バラ肉の簡単旨辛炒め レシピ・作り方

冷凍豆腐と豚バラ肉の簡単旨辛炒め
  • 約15分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
木綿豆腐を冷凍保存しておきます。
いざというときに、一品作れて我が家のお役立ちメニューとなってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍した木綿豆腐を電子レンジで解凍します。
    冷めたら、ぎゅっと絞り水分をとります。
    外が冷めても中が熱くなってます。火傷に気をつけて下さい。
  2. 2 1.のよく絞った木綿豆腐を1.5cm角ぐらいに切ります。
    片栗粉を全体にまぶします。
  3. 3 一口大に切った豚バラ肉を、熱したフライパンにゴマ油をひいて中火で炒めます。豚バラ肉の色が変わったら、2.の木綿豆腐を入れて、塩コショウをふり、全体に絡めるように炒めます。
  4. 4 木綿豆腐に、豚バラ肉の油が馴染んだら、焼肉のたれを回し入れて
    全体に絡めます。
  5. 5 トッピング用のネギを刻んでおきます。
  6. 6 4.をお皿に盛り付けて、5.のネギを中央に盛り出来上がり。

きっかけ

常備している冷凍木綿豆腐と豚バラ肉を使って、一品にしました。

おいしくなるコツ

お好みの焼肉のたれにより、分量は変わると思うので 味見をしながら調製してください。

  • レシピID:1490016668
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚バラ肉
料理名
冷凍豆腐と豚バラ肉の簡単旨辛炒め
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る