主夫がつくるにんにくの芽のピリ辛炒め おつまみに レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの芽を5cm幅に切る。
- 2 フライパンにごま油をひき、種をとって輪切りにした鷹の爪、豆板醤をいれて火にかける。
- 3 香りがたってきたら、にんにくの芽を入れて炒める。にんにくの芽に火が入ったら、醤油を回し入れてさっと炒める。
- 4 お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- にんにくの芽のピリ辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青い空142022/09/02 15:38初挑戦しました。にんにくの芽、ピリ辛で美味しいです。レシピありがとうございます。