コールスローサラダ☆ハム レシピ・作り方
- 約15分
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはほぐしてざっと洗い
水気をよくきっておきます。 - 2 太い軸は切り取り、粗めの千切りにし、長さを3~4cmぐらいに切り分けます。
-
3
大きい目のボウルに移して、
塩をふり全体に行き渡るよう
混ぜます。
暫くすると水分が出てくるので、
更に混ぜます。 - 4 ハムは半分に切り、5mm幅ぐらいに切ります。
-
5
3.のキャベツを手でつかみ取り、ギューっとよく絞り水分をよくきって、別のボウルに移します。
4.のハムを入れます。 - 6 マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせます。
- 7 器に盛り付けて、粗挽き黒胡椒をふりかけて出来上がり。
きっかけ
子供に野菜を食べてほしくて。
おいしくなるコツ
キャベツの塩漬けの時ににんじんを加えても良いです。 粗挽き黒胡椒の前に粉チーズをトッピングしても、美味しく頂けます。
- レシピID:1490016605
- 公開日:2022/05/11
関連情報
- 料理名
- コールスローサラダ☆ハム
レポートを送る
5 件