主夫がつくるアスパラとエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 6本
- エリンギ 2本
- バター 15グラム
- 醤油 小さじ1/2弱
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンにバターを入れ火にかける。バターが溶け始めたら、ざく切りにしたアスパラガスを炒める。
- 2 アスパラガスに火が入ったら、短冊切りにしたエリンギを加えて更に炒める。醤油、黒胡椒で味を調えたる。
- 3 お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292022/04/12 09:22おいしかったです(*^^*)♪