【糖質オフ】オートミールのコーンクリームグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
グラタン皿に木綿豆腐をいれて
電子レンジ800Wで約1分半温めます。
ゴムべら等でぐちゃぐちゃに潰し、水分が出るのでよく水気をきります。 - 2 オートミールを加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 コーンクリームスープの元を全体に広げるように入れます。
- 4 牛乳を回し入れて、塩コショウを少々ふります。
- 5 とろけるチーズを全体にまんべんなく広げるように入れて、更に粉チーズをふりかけます。
- 6 ふんわりラップをかけて、電子レンジで約1分半温めます。
-
7
とろけるチーズが溶けているのを確かめて、粗挽き黒こしょうと
あれば、イタリアンパセリをトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません