【糖質オフ】オートミールのコーンクリームグラタン レシピ・作り方

【糖質オフ】オートミールのコーンクリームグラタン
  • 約10分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
コーンクリームすーの元を使って、簡単グラタンを作りました。豆腐とオートミールがベースになっているので、糖質制限中の方もぜひお試し下さい。

材料(1人分)

  • オートミール 大さじ2
  • 木綿豆腐 110g(1/3丁)
  • コーンクリームスープの元 1袋
  • 牛乳 100ml
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ ふたつかみ
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • イタリアンパセリ あれば、少々

作り方

  1. 1 グラタン皿に木綿豆腐をいれて
    電子レンジ800Wで約1分半温めます。
    ゴムべら等でぐちゃぐちゃに潰し、水分が出るのでよく水気をきります。
  2. 2 オートミールを加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 コーンクリームスープの元を全体に広げるように入れます。
  4. 4 牛乳を回し入れて、塩コショウを少々ふります。
  5. 5 とろけるチーズを全体にまんべんなく広げるように入れて、更に粉チーズをふりかけます。
  6. 6 ふんわりラップをかけて、電子レンジで約1分半温めます。
  7. 7 とろけるチーズが溶けているのを確かめて、粗挽き黒こしょうと
    あれば、イタリアンパセリをトッピングして出来上がり。

きっかけ

コーンクリームスープの元が残っていたため。

おいしくなるコツ

木綿豆腐の水は出来るだけよくきって下さい。

  • レシピID:1490016442
  • 公開日:2022/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オートミール木綿豆腐
料理名
【糖質オフ】オートミールのコーンクリームグラタン
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る