野菜を美味しく『万願寺唐辛子とパプリカの焼き浸し』 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 万願寺唐辛子 3本
- 赤パプリカ 10g
- 黄パプリカ 10g
- ★そばつゆ 40g
- ★穀物酢 40g
- かつお節 0.5g
作り方
- 1 赤、黄パプリカのヘタ、種を取り除き、10gにカットします。 ※完成写真参考
- 2 ★印の材料を合わせておきます。
- 3 万願寺唐辛子と1の全体を、綺麗な焼き目がつく様に焼きます。
- 4 タッパなどに3を入れ、2を流し入れ密封し冷蔵庫で約30~40分冷やします。
- 5 4を冷蔵庫から取り出し、万願寺唐辛子は食べやすい大きさにカットしお皿に盛り付け、手前に各パプリカを盛り、天にかつお節をのせ出来上がりです。
きっかけ
お浸しが食べたくなったので、万願寺唐辛子で作りました。
おいしくなるコツ
野菜を焼き過ぎない事です。また、漬け込み時間は30~40分としましたが、一晩漬け込むとより一層美味しいです。
- レシピID:1490016423
- 公開日:2022/03/17
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- カテゴリ
- 簡単おつまみ
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