お弁当にはやっぱりこれ♪みそ玉でホカホカ即席みそ汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
- みそ 大さじ4
- 顆粒だし(かつおやこんぶ) 大さじ1
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 乾燥みそ汁の具 大さじ1
- お湯 ひとり150cc
作り方
- 1 材料を混ぜ、1杯分を丸めてラップで包む。
- 2 紙コップにみそ玉を入れ、お湯を注いでよくかきまぜ、完成。
- 3 ※乾燥みそ汁の具は、ほうれん草と高野豆腐が入っているものを使いました。どんな具材でもOKです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません