アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくるそら豆とゴボウのパルミジャーノ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
そら豆とゴボウをパルミジャーノレッジャーノと焼きました。

材料(2人分)

そら豆(日本食材)
正味70グラム(8さや分)
ごぼう(日本食材)
30グラム
パルミジャーノレッジャーノ(イタリア)
15グラム
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はイタリアのパルミジャーノレッジャーノを使用します。
    https://item.rakuten.co.jp/funplace/zanetti8002710402008/
  2. 2
    パルミジャーノレッジャーノをすり下ろす。
  3. 3
    細切りにしたごぼう、薄皮を取ったそら豆をチーズに加えて混ぜる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、手順3を焼く。
  5. 5
    フライ返し等でひっくり返して両面焼く。
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

ごぼう、そら豆のおつまみを食べたかったから。

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
そら豆ごぼう

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする