茶碗蒸し レシピ・作り方

茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
andy31
andy31
茶碗蒸し

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじ、鶏肉は食べやすい大きさに小さめに切る。
  2. 2 鍋に水、昆布を入れて30分置き、中火で加熱し、細かい泡が浮いてきたら昆布を取り出す。
  3. 3 中火のままかつお節を入れて火から下ろし 、2分置く。キッチンペーパーを敷いたザルで濾し、粗熱を取る。
  4. 4 ボウルにaと卵を溶きほぐし、3と合わる。
  5. 5 器に銀杏、1,かまぼこ、三つ葉を入れて4を濾しながら入れる。
  6. 6 蒸し器で強火で3分、弱火で12分加熱する。

きっかけ

茶碗蒸し

  • レシピID:1490016344
  • 公開日:2022/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る