チキンのクリームソース添え レシピ・作り方

チキンのクリームソース添え
  • 約30分
  • 500円前後
andy31
andy31
チキンのクリームソース添え

材料(2人分)

  • 鶏もも肉or鶏むね肉 300g
  • 玉ネギ 1/4個
  • きのこミックス 50g
  • バター 20g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 牛乳 200㏄
  • コンソメ 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を油を熱したフライパンでよく焼く。
  2. 2 バターを熱し、玉ねぎを炒める。きのこミックスを入れ更に炒め、小麦粉を加える。
  3. 3 2に牛乳を入れ、コンソメ、しょうゆ、塩コショウで味を調える。
  4. 4 焼きあがった鶏肉を食べやすい大きさに切り、皿に盛る。その上に3のクリームソースをのせて出来上がり。

きっかけ

チキンのクリームソース添え

  • レシピID:1490016341
  • 公開日:2022/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームソース鶏肉のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る