アジフライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを一口大に切り、油を引いたフライパンで軽く炒める。
- 2 圧力鍋に1を入れ、水を入れて加圧する。蒸気が上がったら火を止め5分放置。
- 3 蒸気を逃がし蓋を外し、細かく刻んだカレールーを入れて溶けるまで煮込む。
- 4 アジフライを冷凍のままフライパンにのせ、油をアジフライにかけ、つかるくらいまでになったら火をつけ、強火にする。 温度が高くなったら中火にし、1分ほど加熱する。
-
5
油の泡が小さくなったら裏返しにする。
両面にキツネ色がついたら強火でサッと揚げる。
※揚げる時間は、およそ10分 - 6 揚がったら2センチ幅に切っておく。
- 7 皿にご飯、アジフライ、カレーを盛り付け出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません