アジフライカレー レシピ・作り方

アジフライカレー
  • 約30分
  • 500円前後
andy31
andy31
アジフライカレー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを一口大に切り、油を引いたフライパンで軽く炒める。
  2. 2 圧力鍋に1を入れ、水を入れて加圧する。蒸気が上がったら火を止め5分放置。
  3. 3 蒸気を逃がし蓋を外し、細かく刻んだカレールーを入れて溶けるまで煮込む。
  4. 4 アジフライを冷凍のままフライパンにのせ、油をアジフライにかけ、つかるくらいまでになったら火をつけ、強火にする。 温度が高くなったら中火にし、1分ほど加熱する。
  5. 5 油の泡が小さくなったら裏返しにする。
    両面にキツネ色がついたら強火でサッと揚げる。
    ※揚げる時間は、およそ10分
  6. 6 揚がったら2センチ幅に切っておく。
  7. 7 皿にご飯、アジフライ、カレーを盛り付け出来上がり。

きっかけ

アジフライカレー

  • レシピID:1490016322
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る