おからチョコチップココアクッキー レシピ・作り方

おからチョコチップココアクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
たべっ子あんぬ
たべっ子あんぬ
グルテンフリークッキー
20枚くらい焼けます

材料(2人分)

  • 無塩バター 15g
  • てんさい糖 20g
  • 一個
  • おからパウダー 25g
  • アーモンドパウダー 20g
  • カカオ70%チョコ 20g
  • ココアパウダー 8g

作り方

  1. 1 無塩バターをクリーム状になるまで練る
  2. 2 てんさい糖を加えて混ぜる
  3. 3 卵を少しずつ加えて混ぜる
  4. 4 おからパウダー、アーモンドパウダー、ココアパウダーをふるって混ぜる
    チョコを細かく刻んで混ぜる
  5. 5 3mmの厚さに延ばして型で抜く
  6. 6 170℃のオーブンで17分焼く
  7. 7 冷まして完成

きっかけ

おからパウダー消費

おいしくなるコツ

焦げないようにたまに見ておく

  • レシピID:1490016304
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからクッキー低カロリーお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る