おからチョコチップココアクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無塩バター 15g
- てんさい糖 20g
- 卵 一個
- おからパウダー 25g
- アーモンドパウダー 20g
- カカオ70%チョコ 20g
- ココアパウダー 8g
作り方
- 1 無塩バターをクリーム状になるまで練る
- 2 てんさい糖を加えて混ぜる
- 3 卵を少しずつ加えて混ぜる
-
4
おからパウダー、アーモンドパウダー、ココアパウダーをふるって混ぜる
チョコを細かく刻んで混ぜる - 5 3mmの厚さに延ばして型で抜く
- 6 170℃のオーブンで17分焼く
- 7 冷まして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
20枚くらい焼けます