【糖質オフ】オートミール生地で作るラップサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鍋に玉子が浸かるくらいの水と玉子を入れて、沸騰してから約10~15分湯がきゆで玉子を作ります。
エッグスライサーで縦横に切り、
ボウルにいれます。 - 2 マヨネーズを大さじ1と塩コショウを入れて、よく混ぜ合わせます。
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3
ボウルにオートミールと水を入れて、電子レンジ600Wで約1分
温めます。
電子レンジから取り出し、塩と玉子を割りいれよく混ぜ合わせます。 -
4
深さのあるお皿に、ラップをピンと張ります。
その上に3.のたねを流し広げます。
電子レンジま600Wで約3分~3分半温めます。
約17 cmぐらいの直径で約3枚作れます。 -
5
電子レンジから4.を取り出し、
2.の玉子マヨをのせ、その上にローストビーフを1枚のせ、ブロッコリースプラウトをのせます。
お好みのドレッシングをかけます。 - 6 両サイドを折り込み、巻き寿司のように丸めていきます。
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7
写真のようになったら、キッチンペーパーで丸めるように包み、
両サイドをキャンディーのように
ひねって止めます。 -
8
同じ手順で4.から5を繰り返し
ドレッシングをケチャップと辛子マヨネーズに変えて、同じように仕上げます。
真ん中をペーパーごと切って
出来上がり。
きっかけ
ラップサンドを作ってみたくて、 オートミールで試してみました。
おいしくなるコツ
中身はお好みでアレンジして下さい。 生地が出来たらすぐに巻くところまですると、 クレープのように柔らかくて巻きやすいです。
- レシピID:1490016268
- 公開日:2022/02/15
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