【糖質オフ】ラング・ド・シャ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵白 玉子1個分
- バター 30g
- ラカントS 20g
- アーモンドプードル 5g
- 大豆粉 10g
- バニラエッセンス 数滴
作り方
-
1
予め絞り袋の先を切り取り丸口の口金をセットし、大きめのカップに被せておきます。
オーブンレンジを150°で予熱しておきます。 -
2
大きめのボウルに常温に戻したバターと、ラカントSを入れて混ぜ合わせます。
バターが固いときは電子レンジで
少しずつ温めて溶かします。 -
3
玉子の白身を別の器に取り分け、
ハンドミキサーで混ぜながら少しずつ混ぜ合わせていきます。 -
4
続けて、アーモンドプードル、
大豆粉を混ぜ合わせながら
入れていきます。
最後にバニラエッセンスを数滴たらして、混ぜ合わせます。 -
5
よく混ざったら、絞り袋の中に
たねを入れます。 -
6
天板の上にクッキングシートをしいて、直径2cmぐらいの丸型に絞り出していきます。
焼いていくうちに溶けて広がるので、間隔を空けて配置していって下さい。 -
7
オーブンで約15分、様子を見ながら焼きます。
出来立ては、フワフワしていて柔らかいですが、時間がたてば乾燥してサクサクになります。 - 8 冷めるのを待って、出来上がり。
関連情報
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- その他の卵料理
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- 【糖質オフ】ラング・ド・シャ
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