基本のスペインオムレツ レシピ・作り方

基本のスペインオムレツ
  • 約15分
cocoaska
cocoaska
スペインオムレツはスペイン語でトルティーリャ。トルティーリャといえばじゃがいも入りが基本。小さなフライパン(径18cm〜20cm)を準備してくださいね

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮を剥いていちょう切り(厚み5mm以下)に、玉ねぎは、タテに薄切りにする。
  2. 2 普通サイズのフライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、中火で、じゃがいもと玉ねぎを油がまわってしんなりするまで炒める(約4分)。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れて、牛乳、塩、コショウ、粗熱の取れた②を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 小さなフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて弱めの中火にかけ、③を流し入れる。全体が半熟になるまで上下を返しながらよく混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿を蓋にしてひっくり返していったん取り出す。
  6. 6 ⑤のお皿からフライパンに戻し入れ、弱火で2、3分加熱すれば、できあがり。
  7. 7 大きめのお皿に盛って、6等分〜8等分に切り分ける。お好みでベビーリーフやレタスなどを添えて供す。

きっかけ

18cmフライパンを購入したので

おいしくなるコツ

味付けはシンプルに塩、コショウだけですが、物足りない方はケチャップをかけてください。大きいフライパンだと上手くいかないので、ぜひ小さいフライパンを使ってください。

  • レシピID:1490016232
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツだし巻き卵・卵焼きじゃがいもオムレツその他の卵料理
cocoaska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る