基本のスペインオムレツ レシピ・作り方
![基本のスペインオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/690f64614cdeea10aa8b89a8fc2dc7e2a1ae8ea4.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
材料(2、3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮を剥いていちょう切り(厚み5mm以下)に、玉ねぎは、タテに薄切りにする。
-
2
普通サイズのフライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、中火で、じゃがいもと玉ねぎを油がまわってしんなりするまで炒める(約4分)。
-
3
ボウルに卵を割り入れて、牛乳、塩、コショウ、粗熱の取れた②を加えてよく混ぜ合わせる。
-
4
小さなフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて弱めの中火にかけ、③を流し入れる。全体が半熟になるまで上下を返しながらよく混ぜ合わせる。
-
5
お皿を蓋にしてひっくり返していったん取り出す。
-
6
⑤のお皿からフライパンに戻し入れ、弱火で2、3分加熱すれば、できあがり。
-
7
大きめのお皿に盛って、6等分〜8等分に切り分ける。お好みでベビーリーフやレタスなどを添えて供す。
きっかけ
18cmフライパンを購入したので
おいしくなるコツ
味付けはシンプルに塩、コショウだけですが、物足りない方はケチャップをかけてください。大きいフライパンだと上手くいかないので、ぜひ小さいフライパンを使ってください。
- レシピID:1490016232
- 公開日:2022/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません