ジャム入り米粉マフィン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米粉 80g
- アーモンドパウダー 30g
- 卵 1個
- バター 25g
- オリーブオイル 25g
- てんさい糖 30g
- ジャム(ラズベリー) 50g
- 豆乳 40g
- サイリウムハスク 2g
- 重曹 4g
作り方
-
1
バターをクリーム状に練る
オリーブオイルを加える
てんさい糖を加える
溶き卵を加える -
2
サイリウムハスク、重曹を加える
米粉とアーモンドパウダー半量加えてさっくり混ぜる
豆乳を加えてさっくり混ぜる - 3 残りの米粉とアーモンドパウダー、ジャムを加えてさっくり混ぜる
- 4 型に入れてオーブン190℃で17分程焼く
- 5 型から出して冷まして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
5個できます
今回はラズベリージャムを使用しました