おからチョコチップクッキー レシピ・作り方

おからチョコチップクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
たべっ子あんぬ
たべっ子あんぬ
グルテンフリークッキー
20枚くらい

材料(2人分)

  • おからパウダー 25g
  • アーモンドパウダー 20g
  • 1個
  • てんさい糖 15g
  • 板チョコ 20g
  • バター 15g
  • バニラオイル 適量

作り方

  1. 1 バターをクリーム状になるまで練る
  2. 2 てんさい糖を加えて混ぜる
  3. 3 卵とバニラオイルを加えて混ぜる
  4. 4 おからパウダー、アーモンドパウダーを加えて混ぜる
    グルテン入っていないからよく混ぜてOK
  5. 5 板チョコを刻んで加えて混ぜる
  6. 6 3mmに延ばして型で抜いてオーブン170℃で20分焼く
  7. 7 冷まして完成

きっかけ

グルテンフリーお菓子を作りたい!

おいしくなるコツ

焼き加減をよく見て焦がさないように注意する

  • レシピID:1490016206
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからクッキー低カロリーお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る