おからチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー 25g
- アーモンドパウダー 20g
- 卵 1個
- てんさい糖 15g
- 板チョコ 20g
- バター 15g
- バニラオイル 適量
作り方
- 1 バターをクリーム状になるまで練る
- 2 てんさい糖を加えて混ぜる
- 3 卵とバニラオイルを加えて混ぜる
-
4
おからパウダー、アーモンドパウダーを加えて混ぜる
グルテン入っていないからよく混ぜてOK - 5 板チョコを刻んで加えて混ぜる
- 6 3mmに延ばして型で抜いてオーブン170℃で20分焼く
- 7 冷まして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
20枚くらい