ちゃちゃっと!豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 1パック
- 玉ねぎ 1/2個
- しょうが焼きのたれ 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにする
- 2 フライパンに豚肉と玉ねぎを入れる
- 3 豚肉に火が通るまで炒める
- 4 しょうが焼きのたれを入れて絡める
きっかけ
お肉食べたい!すぐ食べたい!!ってときに、重宝してます( ꈍᴗꈍ)
おいしくなるコツ
豚肉から油が出るので、サラダ油は使いません。材料を入れてから火をつけるコルスタで、ゆっくり火が通るので、焦げずにすみます(人 •͈ᴗ•͈) ロース肉、もも肉の場合はサラダ油大さじ1で。
- レシピID:1490016094
- 公開日:2022/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません