塩豆腐のカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
塩を豆腐の表面全体に塗り込み、キッチンペーパーで包みます。
ボウルにザルをセットして、半日おきます。キッチンペーパーを取り換え更に半日おきます。
更に半日後ペーパーを取り換えます。 -
2
トマトの皮を剥きスライスし、
豆腐は5~7mmぐらいの幅に切ります。 -
3
レタスは流水でサッと洗い、
水気をよくきっておきます。 -
4
お皿にレタスを添えて、トマト
塩豆腐交互に並べて盛り付けます。
上からバジルソース、クレイジーソルト、粗挽き黒胡椒をかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 塩豆腐のカプレーゼ
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