塩豆腐のカプレーゼ レシピ・作り方

塩豆腐のカプレーゼ
  • 1時間以上
☆KAKO☆
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塩豆腐はいろいろとアレンジ出来て、とても便利に使えます。糖質制限中の方にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩を豆腐の表面全体に塗り込み、キッチンペーパーで包みます。
    ボウルにザルをセットして、半日おきます。キッチンペーパーを取り換え更に半日おきます。
    更に半日後ペーパーを取り換えます。
  2. 2 トマトの皮を剥きスライスし、
    豆腐は5~7mmぐらいの幅に切ります。
  3. 3 レタスは流水でサッと洗い、
    水気をよくきっておきます。
  4. 4 お皿にレタスを添えて、トマト
    塩豆腐交互に並べて盛り付けます。
    上からバジルソース、クレイジーソルト、粗挽き黒胡椒をかけて出来上がり。

きっかけ

サラダがわりにカプレーゼをと。

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズ等もどうぞ。

  • レシピID:1490016049
  • 公開日:2021/12/20
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カテゴリ
絹ごし豆腐トマト全般
料理名
塩豆腐のカプレーゼ
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