主夫がつくるチョリソーとししとうのピンチョス レシピ・作り方

主夫がつくるチョリソーとししとうのピンチョス
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
チョリソーとスペインで食べられる唐辛子のピメントス・デ・ パドロンの代わりにししとうを使って、ピンチョスにしました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 今回はスペインのチョリソー(スライス済)を使います。
  2. 2 金美人参(黄にんじん)をシュレッダー等で細切りにして、米酢、オリーブオイル、塩、黒胡椒を混ぜたドレッシングと合わせ、キャロットラペを作る。
    (黄にんじんではなく普通のにんじんでも)
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、焼き色がつくまでししとうを焼き、塩を振りかける。ししとうはフライパンから取り出しておく。
  4. 4 ししとうを焼いたフライパンにチョリソーを入れて焼く。
  5. 5 バゲットを薄くスライスし、トースターで軽く焼く。バゲットの上にキャロットラペ、ししとう、チョリソーを置き、爪楊枝を刺せば完成です。

きっかけ

チョリソーを使ったおつまみが食べたかったから。

  • レシピID:1490016021
  • 公開日:2021/12/15
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カテゴリ
ワインに合うおつまみにんじんキャロットラペししとう
関連キーワード
チョリソー ピンチョス バル 黄にんじん
料理名
チョリソーとししとうのピンチョス
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