主夫がつくるチョリソーとししとうのピンチョス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- チョリソー(スペイン) 8枚(スライス)
- ししとう(日本食材) 4個
- 金美人参(日本食材) 1本
- 塩 少々
- バゲット 4cm分
- サラダ油 適量
- ドレッシング ーー↓ーー
- 米酢 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 今回はスペインのチョリソー(スライス済)を使います。
-
2
金美人参(黄にんじん)をシュレッダー等で細切りにして、米酢、オリーブオイル、塩、黒胡椒を混ぜたドレッシングと合わせ、キャロットラペを作る。
(黄にんじんではなく普通のにんじんでも) - 3 フライパンにサラダ油をひき、焼き色がつくまでししとうを焼き、塩を振りかける。ししとうはフライパンから取り出しておく。
- 4 ししとうを焼いたフライパンにチョリソーを入れて焼く。
- 5 バゲットを薄くスライスし、トースターで軽く焼く。バゲットの上にキャロットラペ、ししとう、チョリソーを置き、爪楊枝を刺せば完成です。
関連情報
- 料理名
- チョリソーとししとうのピンチョス
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