必ず成功する・スープジャーで温泉玉子(おんたま) レシピ・作り方
材料(1人分)
- おいしい玉子 1
作り方
- 1 玉子は冷蔵庫から出したら常温に戻します。
- 2 今回は玉子1個、300mlサーモスのスープジャーで作ります。300mlのスープジャーであれば同じ結果になると思います。
-
3
【大切なひと手間】スープジャーを沸騰した湯であたためます。
1分~1分30秒、時間が経過したら湯は捨てます。 - 4 急いで湯切りしたスープジャーに玉子を入れてすぐに熱湯を注ぎます。
- 5 蓋をして待ちます。タイマーをセットします。いろいろ試したところ、適正時間は22分でした。
- 6 ねっとり温泉玉子のできあがりです。
- 7 箸で割ってみました、かんぺきw。
- 8 タイガー、500mlのスープジャーだと3個同時にできます。でも実験した結果、時間はきっちり22分でした。実験成功w
きっかけ
特売の玉子は1個10円。そしておんたまは1個50円。でも美味しい玉子は50円。美味しい玉子でおんたまを作ると味は数倍にw・毎日がしあわせです!
- レシピID:1490015986
- 公開日:2021/12/06
関連情報
レポートを送る
2 件