主夫がつくるカブと豚肉の煮物 レシピ・作り方
![主夫がつくるカブと豚肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c6a6ab93b9f184befc8b6d408329c7367c3ad14.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水、砂糖、料理酒、だし醤油、みじん切りにした生姜、くし形に切ったかぶ、豚こま切れ肉を入れて、かぶが柔らかくなるまで煮る。
-
2
器にもりつけて、小口切りにした小ネギを散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- カブと豚肉の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやまんぼう2022/04/26 19:34ネギがなかったのでかぶの葉いれました。おいしかったです!