ゆでソーセージ ドイツ料理でクリスマスディナー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
[ザワークラウト風キャベツを作る]
キャベツは太い芯を取り除いてできるだけ細い千切りにする。ボウルにキャベツを入れて塩を半分入れ、手でよく揉み込む。 - 2 5、6分したら、①のキャベツを手でよく絞る。残りの塩、酢、カンタン酢、ブラックペッパーを加えてよく混ぜ合わせたらできあがり。
-
3
[粉ふき芋を作る]
じゃがいもは、皮を剥いて一口大に切り、5分ほど水にさらしておく。にんじんは、皮を剥き、1cm厚のいちょう切りにする。 - 4 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、まずにんじんだけを5分ゆでて、じゃがいもを加えて、さらに10分ゆでる。火を止めて蓋をして約5分蒸らし、鍋に残った水を8分目ほど捨てる。
- 5 ④の鍋をヘラなどでかき混ぜてじゃがいもを少しくずしていく。最後にドライパセリをまぶす。
- 6 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら弱火にしてソーセージを7、8分ゆでる。お皿にザワークラウト風キャベツ、粉ふき芋、ソーセージを盛り合わせる。
- 7 ライ麦パンを添える。ソーセージは、粒マスタードを付けて食べます。
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