材料(2人分)
- 牛小間肉
- 160グラム
- 豆腐
- 175グラム
- ネギ
- 15cmくらい
- 白菜
- 1〜2枚
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 200ml
- 卵
- 2個
- ご飯
- 丼2杯分
作り方
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- 1
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- フライパンに醤油、料理酒、砂糖、水を入れる。牛肉、一口大に切った豆腐、ざく切りにした白菜、斜め切りにしたネギをいれて、汁気が少なくなるまで煮込む。
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- 2
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- 丼にご飯をよそい、具材をのせる。
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- 3
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- 温泉卵をのせて、完成です。
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- 4
- (参考)温泉卵
温泉卵は卵一つが入る耐熱皿に水大さじ2杯入れて、500wで40秒ほど加熱してつくると簡単です。破裂する可能性があるので、黄身には楊枝で穴を開けておく。