主夫がつくるすき焼き丼 レシピ・作り方

主夫がつくるすき焼き丼
  • 約15分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
すき焼き風の丼です。

材料(2人分)

  • 牛小間肉 160グラム
  • 豆腐 175グラム
  • ネギ 15cmくらい
  • 白菜 1〜2枚
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 200ml
  • 2個
  • ご飯 丼2杯分

作り方

  1. 1 フライパンに醤油、料理酒、砂糖、水を入れる。牛肉、一口大に切った豆腐、ざく切りにした白菜、斜め切りにしたネギをいれて、汁気が少なくなるまで煮込む。
  2. 2 丼にご飯をよそい、具材をのせる。
  3. 3 温泉卵をのせて、完成です。
  4. 4 (参考)温泉卵
    温泉卵は卵一つが入る耐熱皿に水大さじ2杯入れて、500wで40秒ほど加熱してつくると簡単です。破裂する可能性があるので、黄身には楊枝で穴を開けておく。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1490015913
  • 公開日:2021/11/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他のどんぶり
料理名
すき焼き丼
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る