主夫がつくる味噌バーニャカウダ クリスマスにも レシピ・作り方

主夫がつくる味噌バーニャカウダ クリスマスにも
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
味噌入りの和風なバーニャカウダです。

材料(3人分)

  • にんにく 2片
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 味噌 小さじ1
  • アンチョビフィレ 3枚
  • 無調整豆乳 大さじ1
  • 野菜 お好みで
  • 野菜のおすすめ パプリカ 1/2個 生のまま
  • 野菜のおすすめ かぶ 1個 茹でたもの
  • 野菜のおすすめ にんじん 1/2本 生のまま

作り方

  1. 1 ソースパン(もしくはフライパン等)にオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、アンチョビを入れて弱火にかける。
  2. 2 香りが立ってきたら、味噌を加える
  3. 3 味噌を入れて1、2分加熱したら、火を止め、豆乳を加えてよく混ぜる。
  4. 4 器に盛り付けて、お好みの野菜につけていただきます。

きっかけ

レストランで食べた味を再現してみました。

おいしくなるコツ

味噌がはいっているのでご飯にも合います。

  • レシピID:1490015894
  • 公開日:2021/11/16

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カテゴリ
バーニャカウダソースバーニャカウダ
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バーニャカウダ 和風 味噌バーニャカウダ アンチョビ
料理名
バーニャカウダ
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