お弁当に♪おつまみにも!かぼちゃのおかか和え レシピ・作り方

お弁当に♪おつまみにも!かぼちゃのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
soteyu
soteyu
かぼちゃの甘さが苦手な人でも喜ぶ簡単おかずです♪

材料(1人分)

  • かぼちゃ 50g
  • 醤油 小さじ1
  • 削りがつお 2つまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃを小さめに切る。
  2. 2 沸騰したお湯で、爪楊枝がスッと入るまで2〜3分ゆでる。
  3. 3 ザルにあげて粗熱を取る。
  4. 4 削りがつおと醤油を混ぜる。

きっかけ

甘いかぼちゃの煮物が苦手な主人や子どもたちにも、かぼちゃを食べてもらいたくて作りました。

おいしくなるコツ

茹でた後、水で洗うと水っぽくなります。 レンジで柔らかくしても良いです。 温かいままでも、冷たく冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1490015869
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
soteyu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る