お弁当に♪おつまみにも!かぼちゃのおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 50g
- 醤油 小さじ1
- 削りがつお 2つまみ
作り方
- 1 かぼちゃを小さめに切る。
- 2 沸騰したお湯で、爪楊枝がスッと入るまで2〜3分ゆでる。
- 3 ザルにあげて粗熱を取る。
- 4 削りがつおと醤油を混ぜる。
きっかけ
甘いかぼちゃの煮物が苦手な主人や子どもたちにも、かぼちゃを食べてもらいたくて作りました。
おいしくなるコツ
茹でた後、水で洗うと水っぽくなります。 レンジで柔らかくしても良いです。 温かいままでも、冷たく冷やしても美味しいです。
- レシピID:1490015869
- 公開日:2021/11/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
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