アレルギー対応♡豆乳チョコプリン レシピ・作り方

アレルギー対応♡豆乳チョコプリン
  • 5分以内
  • 300円前後
soteyu
soteyu
卵、乳製品、小麦アレルギーの子も食べられるチョコプリン♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 計量カップにチョコソースを入れ、豆乳を足して混ぜ、鍋に移す。
  2. 2 湯気が出てくるくらいまで温まったら火を止める。(沸騰させなくても大丈夫♪)
  3. 3 お湯に粉ゼラチンをよく混ぜて溶かし、鍋に入れて30秒程混ぜる。
  4. 4 カップに入れて、泡をスプーンで取り、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。(2時間位。この時間は調理時間に含まれません。)
  5. 5 しっかり固まったら、マシュマロを飾る。

きっかけ

卵、乳製品、小麦のアレルギーがある子に、バレンタインのスイーツを作ってあげたかったので♪

おいしくなるコツ

カップに注ぐ前、少し冷ましてバニラエッセンスやアーモンドエッセンスを加えると風味が良くなります。 冷めるまでしっかり混ぜると全体がチョコ色になるので、あまり混ぜずに2層にするのが好きです。

  • レシピID:1490016261
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリンバレンタインチョコ
soteyu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る