ベーコンたっぷりコンソメスープ レシピ・作り方

ベーコンたっぷりコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
刻んで煮るだけの簡単スープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつとベーコンをみじん切りにしておきます。
  2. 2 鍋に水と1とコーンを加えて煮ます。きゃべつが柔らかくなるまで煮たら、コンソメスープのもとと塩で味を整えて完成です。

きっかけ

涼しくなってきたので汁物が欲しくて

おいしくなるコツ

ベーコンが入ると塩気も香りもよいです

  • レシピID:1490015769
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る