唐揚げ レシピ・作り方

唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
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カリッとジューシーな唐揚げ

材料(2人分)

  • とりもも肉 1枚
  • ◯しょうゆ 大さじ1
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯にんにくチューブ 小さじ1
  • ◯しょうがチューブ 小さじ1
  • ◯塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 鶏肉が半分浸かるくらい

作り方

  1. 1 とりもも肉は一口大に切る
  2. 2 ◯の中にとりもも肉を入れて15分ほど漬けてざるにあげる
  3. 3 小麦粉、片栗粉を混ぜたものをつけて170度の油で揚げる。
  4. 4 一度取り出して油の温度を180度まで上げたらもう一度揚げてカリッとなったら完成

きっかけ

唐揚げが食べたくて

おいしくなるコツ

2度揚げでカリッとします

  • レシピID:1490015666
  • 公開日:2021/10/19
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