東のまるごと鍋!じゃが芋丸々4個、卵丸ごと肉じゃが レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥かずに乱切り、玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 油揚げは3cm幅くらいに切る、豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。卵はゆで卵にして殻を剥いておく。
-
- 3
- 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら玉ねぎとにんじんとじゃがいもも入れて炒める。
-
- 4
- しんなりしたら水を入れ、和風だし、酒、砂糖、みりんを入れて5分くらい煮る。
-
- 5
- 醤油を入れ、ゆで卵と油揚げも加えて、落とし蓋をして5〜10分くらい煮たら完成!
おいしくなるコツ
落とし蓋は、アルミホイルの真ん中に穴を開けて具の上に乗せるとできます。
きっかけ
たっぷり肉じゃがに丸ごと卵も乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません