東のまるごと鍋!じゃが芋丸々4個、卵丸ごと肉じゃが レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥かずに乱切り、玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
- 2 油揚げは3cm幅くらいに切る、豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。卵はゆで卵にして殻を剥いておく。
- 3 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら玉ねぎとにんじんとじゃがいもも入れて炒める。
- 4 しんなりしたら水を入れ、和風だし、酒、砂糖、みりんを入れて5分くらい煮る。
- 5 醤油を入れ、ゆで卵と油揚げも加えて、落とし蓋をして5〜10分くらい煮たら完成!
きっかけ
たっぷり肉じゃがに丸ごと卵も乗せてみました。
おいしくなるコツ
落とし蓋は、アルミホイルの真ん中に穴を開けて具の上に乗せるとできます。
- レシピID:1490015637
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません