東のまるごと鍋!じゃが芋丸々4個、卵丸ごと肉じゃが レシピ・作り方

東のまるごと鍋!じゃが芋丸々4個、卵丸ごと肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
北海道産のじゃがいもを丸々4個、にんじんは皮ごと丸々1本、玉ねぎも丸々1個、卵は丸ごと4個使用した肉じゃがです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥かずに乱切り、玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油揚げは3cm幅くらいに切る、豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。卵はゆで卵にして殻を剥いておく。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら玉ねぎとにんじんとじゃがいもも入れて炒める。
  4. 4 しんなりしたら水を入れ、和風だし、酒、砂糖、みりんを入れて5分くらい煮る。
  5. 5 醤油を入れ、ゆで卵と油揚げも加えて、落とし蓋をして5〜10分くらい煮たら完成!

きっかけ

たっぷり肉じゃがに丸ごと卵も乗せてみました。

おいしくなるコツ

落とし蓋は、アルミホイルの真ん中に穴を開けて具の上に乗せるとできます。

  • レシピID:1490015637
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが油揚げじゃがいもにんじんゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る