材料(2人分)
- びんちょうマグロブロック
- 1本
- 大葉
- 3枚
- 玉ねぎ
- 半分
- ニンニクチューブ
- 5ミリ
- 粗挽き塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
- 柚子ポン
- 少量
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄くスライスして氷水にさらす
-
- 2
-
- びんちょうマグロは両面ニンニクをすり込み 粗挽き塩コショウを振って
オリーブオイルで強めの中火でサッと全面周りだけ焼いて冷蔵庫で寝かせる
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- 3
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- 玉ねぎの水気を絞って皿に乗せ びんちょうマグロを斜めに切って乗せ 大葉の千切りを乗せて出来上がり
-
- 4
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- 柚子ポンをこのまま上にかけても良いし 小皿に入れて付けて食べても
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かせる事で身が引き締まる♪
きっかけ
鰹が苦手で マグロを鰹のタタキみたいにしてみました。
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