アプリで広告非表示を体験しよう

マグロのタタキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuko_repi
簡単であっさりナンボでも食べれる♪

材料(2人分)

びんちょうマグロブロック
1本
大葉
3枚
玉ねぎ
半分
ニンニクチューブ
5ミリ
粗挽き塩コショウ
少々
オリーブオイル
大1
柚子ポン
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスして氷水にさらす
  2. 2
    びんちょうマグロは両面ニンニクをすり込み 粗挽き塩コショウを振って
    オリーブオイルで強めの中火でサッと全面周りだけ焼いて冷蔵庫で寝かせる
  3. 3
    玉ねぎの水気を絞って皿に乗せ びんちょうマグロを斜めに切って乗せ 大葉の千切りを乗せて出来上がり
  4. 4
    柚子ポンをこのまま上にかけても良いし 小皿に入れて付けて食べても

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせる事で身が引き締まる♪

きっかけ

鰹が苦手で マグロを鰹のタタキみたいにしてみました。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

yuko_repi 美味しく 簡単 ヘルシーな料理ばっかです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする