主夫がつくる柚子胡椒風味の白菜の浅漬け レシピ・作り方

主夫がつくる柚子胡椒風味の白菜の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
主夫マコト
主夫マコト
柚子胡椒が香る白菜の浅漬けです。

材料(作り易い分量人分)

  • 白菜 200グラム 1/8玉くらい
  • 2グラム 白菜の1%
  • 柚子胡椒 4グラム 白菜の2%
  • 鷹の爪 1/3本

作り方

  1. 1 ボウルにざく切りにした白菜、塩、柚子胡椒、輪切りにした鷹の爪を入れて良く混ぜる。
  2. 2 ジッパー付きの保存袋に入れて、冷蔵庫で1時間以上置いておく。
  3. 3 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

白菜が余っていたので。

  • レシピID:1490015603
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け白菜
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る