主夫がつくる味噌ダレ レシピ・作り方
材料(作り易い分量人分)
- 赤味噌 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- 水 大さじ1
- かつお粉 小さじ1
作り方
- 1 赤味噌、砂糖、料理酒、水、かつお粉を混ぜ合わせて、弱火にかける。ひと煮立ちしたら、火を止める。
- 2 とんかつやおでん等にかけて、いただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌ダレ
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coharu10252022/12/16 20:51真似して作りました
美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)