ミニ小籠包入り春雨スープ レシピ・作り方

ミニ小籠包入り春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
小さな小籠包を活用しました

材料(4人分)

  • ミニ小籠包 8個
  • 乾燥春雨 15g
  • 乾燥わかめ 1g
  • ★水 600cc
  • ★鶏ガラスープのもと 小さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に★を混ぜて沸かします。
    わかめと春雨を少し切って大きさを整えたら鍋に加えて戻します。
  2. 2 わかめと春雨が戻ったら、小籠包(チルド)を加えて煮ます。くっついていたら無理に剥がさずにくっついたまま入れて構いません、
  3. 3 一度沸騰するくらいまで煮たら完成です。

きっかけ

ミニ小籠包を買ったので

おいしくなるコツ

小籠包は皮厚めのものを使うと失敗しません 崩れたらそれはそれで美味しいので大丈夫

  • レシピID:1490015560
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素春雨スープ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • emi21
    emi21
    2022/09/12 20:26
    ミニ小籠包入り春雨スープ
    簡単にとても美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る