ヘルシー簡単ひじきサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍えだまめを冷水で流し解凍しておく。
- 2 豆腐は水気を切るためキッチンペーパーにくるみ器に入れレンジで1分半〜2分あたためる。(ほんのりあたたかくなるくらい)粗熱をとる。
- 3 生ひじきを洗い、1分半分位茹で、ざるにあげて粗熱をとる。
- 4 1,2,3と市販のふっくらだいず豆を合わせ、器に盛る。
- 5 しょうゆにお好みの量のわさびを溶かし、器のひじきサラダと混ぜ合わせていただく。
きっかけ
いつもひじきは煮物ばかりだったのでサラダに挑戦。簡単で美味しくできました。
おいしくなるコツ
豆腐の水気が出ないように、気になる方は重しを乗せ下処理するとさらに美味しくできます。豆は彩りにえだ豆だけでもOKです。
- レシピID:1490015527
- 公開日:2021/10/09
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