材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 4枚程度
- うずらの卵
- 1パック
- 乾燥きくらげ
- 5枚程度
- 白菜
- 4枚程度
- しめじ
- 1/3パック
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニラ
- 1/3袋
- 海鮮ミックス
- お好みで
- ◎塩コショウ
- 少々
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎生姜チューブ
- 3cm
- ◇創味シャンタン
- 大さじ2/3
- ◇醤油
- 大さじ1
- ◇酒
- 大さじ1
- ◇砂糖
- 小さじ1
- ◇オイスターソース
- 大さじ1/2
- ◇水
- 300cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- お好みで
- ご飯
- 2人分
作り方
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- 1
- うずらの卵はゆで卵にしておく。乾燥キクラゲは戻しておく。
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- 2
- 豚バラ肉は3cm幅にきり◎を混ぜ合わせ、10分程度おく。
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- 3
- 白菜は3cm幅くらいに切る。にんじんは細切りに、玉ねぎは半月切りにする。しめじは石付きをきる。ニラは5cm程度に切る。キクラゲは大きければ半分に切る。
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- 4
- ◇の調味料を混ぜ合わせておく。
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- 5
- 熱したフライパンで豚バラ肉を炒める。表面が白くなってきたら、海鮮ミックス、野菜、キクラゲを加えて炒める。
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- 6
- 野菜も炒まったら、混ぜ合わせた◇を加え沸騰させる。
-
- 7
- 沸騰したら、うずらの卵をいれる。
-
- 8
- 水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、最後にお好みでごま油を回しかけ、ご飯の上にかけ完成♪
おいしくなるコツ
1日置くと味が染みてより美味しくなります(о´∀`о)
きっかけ
野菜をたくさん摂りたかったので作りました。