副菜もう1品。彩りにんじんサラダでヘルシーに。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん大 1本
- 塩 2つまみ程度
- オリーブオイル 小さじ2
- レモン汁 小さじ1
- コショウ お好みで
作り方
- 1 にんじんを皮をむき、そのままピーラーで薄く切っていきます。
- 2 塩を振って手もみしておきます。しばらくすると水が出てくるので、絞っておきます。
-
3
オリーブオイルを入れ混ぜて馴染ませます。レモン汁も混ぜて馴染ませます。お好みでコショウをどうぞ。
1時間ほど冷蔵庫で置くと味が馴染みさらに美味しくなります。
きっかけ
人参がたくさんあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
味はお好みで塩胡椒、レモンを調節してくださいね。 とっても人参が美味しく食べられるサラダです。
- レシピID:1490015477
- 公開日:2021/10/06
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- カテゴリ
- キャロットラペ
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