ピーナツバター レシピ・作り方

ピーナツバター
  • 5分以内
  • 500円前後
andy31
andy31
ピーナツバター

材料(10人分)

  • 落花生 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 20g
  • はちみつ 大さじ3

作り方

  1. 1 落花生の薄皮をむき、フライパンで10分ほど乾煎りする。
  2. 2 ミキサーにサラダ油と落花生を入れとろとろになるまで3分ほど混ぜ合わせる。
  3. 3 バターを室温に戻しておく。
  4. 4 出来上がったピーナツペーストにバターとはちみつを入れてよく混ぜ合わせる。

きっかけ

ピーナツバター

  • レシピID:1490015427
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る