ピーナツバター レシピ・作り方
材料(10人分)
- 落花生 200g
- サラダ油 大さじ1
- バター 20g
- はちみつ 大さじ3
作り方
- 1 落花生の薄皮をむき、フライパンで10分ほど乾煎りする。
- 2 ミキサーにサラダ油と落花生を入れとろとろになるまで3分ほど混ぜ合わせる。
- 3 バターを室温に戻しておく。
- 4 出来上がったピーナツペーストにバターとはちみつを入れてよく混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)