チョコプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 板チョコレートを溶けやすい大きさに砕く。
- 2 牛乳を沸騰直前まで温め、1に入れて溶かす。
- 3 2が人肌程度の温度に下がったら、溶き卵を入れて混ぜ合わせる。ココアとラム酒も入れる。
- 4 器に濾しながら入れて、アルミホイルでふたをする。
- 5 鍋に1センチほど浸るくらいの水を入れ、4を入れる。とろ火で16分ほど蒸す。火を消しそのまま温度が下がるまで待つ。
-
6
冷めたら冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり。
お好みで生クリームとミントをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)