きゅうりの梅かつお和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
きゅうりを梅かつおふりかけと塩胡椒で和えました。

材料(3人分)

きゅうり
1本
ごま油
小さじ1/2
梅かつおふりかけ
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにする
  2. 2
    器にきゅうりを入れ、ごま油、梅かつおふりかけ、塩コショウをかけて混ぜる
  3. 3
    そのまま食べても、冷蔵庫で冷やしてから食べてもOK

おいしくなるコツ

梅かつおふりかけがなかったら違うふりかけでも試してみてください。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油かつお節(鰹節)その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする